منتديات مدرسة بنات عتيل الثانوية
؛ ¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ منتديات مدرسة بنات عتيل الثانوية¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛


اهلا وسهلا بك زائرنا الكريم
منتديات بنات عتيل الثانوية ترحب بك أجمل ترحيب
ونتمنى لك وقتاً سعيداً مليئاً بالحب كما يحبه الله ويرضاه
فأهلاً بك في هذا المنتدى الثقافي والاجتماعي
ونرجو أن تفيد وتستفيد منا
وشكراً لتعطيرك المنتدى بباقتك الرائعة من مشاركات مستقبلية
لك منا أجمل المنى وأزكى التحيات والمحبة
منتديات مدرسة بنات عتيل الثانوية
؛ ¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ منتديات مدرسة بنات عتيل الثانوية¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛


اهلا وسهلا بك زائرنا الكريم
منتديات بنات عتيل الثانوية ترحب بك أجمل ترحيب
ونتمنى لك وقتاً سعيداً مليئاً بالحب كما يحبه الله ويرضاه
فأهلاً بك في هذا المنتدى الثقافي والاجتماعي
ونرجو أن تفيد وتستفيد منا
وشكراً لتعطيرك المنتدى بباقتك الرائعة من مشاركات مستقبلية
لك منا أجمل المنى وأزكى التحيات والمحبة
منتديات مدرسة بنات عتيل الثانوية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى تعليمي .. ثقافي .. إبداعي .. تابعنا وتعرف على جديدنا!
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
أهلا وسهلا بكم زوار منتديات مدرسة بنات عتيل الثانوية ..نلتقي لنرتقي إلى علا الفكر و الوعي العالي
إشعار هام لجميع الأعضاء .. يرجى زيارة الرابط التالي https://girlsschool.ahlamontada.com/t976-topic#2380
تنويه للأعضاء الكرام .. لقد قمنا بتعديل بعض الأخطاء الفنية في المنتدى .. سنكون سعداء بتفاعلكم معنا.. مع تمنياتنا لكم بقضاء أسعد الأوقات برفقتنا

 

 المعكرونة بالباشميل على أصولها

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الإدارة
Admin
Admin
الإدارة


عدد المساهمات : 207
نقاط : 564
السمعة : 39
تاريخ التسجيل : 15/02/2012
الموقع : عتيل

المعكرونة بالباشميل على أصولها Empty
مُساهمةموضوع: المعكرونة بالباشميل على أصولها   المعكرونة بالباشميل على أصولها I_icon_minitimeالإثنين مارس 19, 2012 9:00 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الكمية تكفي 6 اشخاص

وفي كل قطعة تقريبا مابين 450 الي 500 سعر حراري

واللي بيتبعو نظام غذائي يتناولو فقط نص قطعة منها



المقادير:
لسلق المعكرونة:
300 جرام معكرونة اي نوع
ماء
ملعقة زيت نباتي حتي لا تعجن اثناء السلق

الحشوة للمعكرونة:
150 جرام لحمة مفرومة منزوعة الدهن والدسم
بهارات: رشة بهار, رشة قرنفل, رشة ملح, رشة فلفل اسود, رشة كمون
بصلتين مفرومات ناعم
ملعقة كبيرة زيت نباتي قليل الدسم

للباشميل:
ملعقة كبيرة مارجرين او زبدة قليل الدسم
4 إلي 5 ملاعق كبيرة طحين
ليتر حليب قليل الدسم
بيضة نية
رشة كمون, قرص ماجي, فلفل اسود

للوجه:
بيضة نية فقط مخفوقة

الطريقة:
نحوس البصل بالزيت لحد مايشقر لونه نقلب معه اللحمة المفرومة ونضيف البهار حتي تستوي اللحمة نرفعها لجانب

الآن نحضر طنجرة ونضع فيها ملعقة الزبدة حتي تسيح نضيف الطحين ونحركه
باستمرار حتي لا يحترق حتي يصبح لونه اشقر نضيف له الحليب ونحركه بشكل
مستمر بالمضرب اليدوي حتي نتخلص من كتل الطحين وكل الخليط يصير منيح مع
بعض...ونهدأ النار عليه شوية ونضيف البهارات المذكورة للباشميل وقرص الماجي
ونتركه لمدة مانحس قوامه صار متكاثف وتقل شوية مش كثير يعني بالكثير بياخد
7 دقائق عالنار...نرفعه لجانب

في تلك الاثناء نكون قد وضعنا طنجرة علي النار فيها ماء وتركناها تغلي ووضعنا فيه رشة زيت ونسلق المعكروونة
بعد سلقها نصيفها كويس من ماء السلق وثم نعيدها إلى طنجرة السلق ونضيف لها
تلت كمية اللحمة وحبيتين البندورة المبشورات وبيضة نية ونخلطهم مع بعض
كويس
ومن ثم نأخد ثلثين الباشميل ونخلطه معها جيداً...ونحضر صينية بايركس ونضع
نص كمية المعكرونة فيها وبالنص الحشوة المتبقية وبالطبقة الاخيرة معكرونة
واخر طبقة الباشميل المتبقي...نضعها في فرن لمد ماتبدأ تشقر خفيف جدا وينشف
الباشميل نخرجها وندهنها وجهها بالبيضة المخفوقة ونرجعها للفرن لمدة قليلة
جداً ونراقبها حتي لا تحترق

والبيضة تعطي لمعة جميلة للمعكرونة وشكل جميل


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


وصحة وعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://girlsschool.ahlamontada.com
(*•.¸(`•.¸ HaNa2 ¸.•´)¸.•

(*•.¸(`•.¸ HaNa2 ¸.•´)¸.•


عدد المساهمات : 394
نقاط : 579
السمعة : 52
تاريخ التسجيل : 06/03/2012
العمر : 28

المعكرونة بالباشميل على أصولها Empty
مُساهمةموضوع: رد: المعكرونة بالباشميل على أصولها   المعكرونة بالباشميل على أصولها I_icon_minitimeالسبت أبريل 14, 2012 3:39 am

ييييييييييي انا ما بحب المعكرونة
بس يسلمو على كل حال
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حنين الورد

حنين الورد


عدد المساهمات : 1179
نقاط : 2454
السمعة : 57
تاريخ التسجيل : 26/02/2012
العمر : 28

المعكرونة بالباشميل على أصولها Empty
مُساهمةموضوع: رد: المعكرونة بالباشميل على أصولها   المعكرونة بالباشميل على أصولها I_icon_minitimeالسبت أبريل 14, 2012 10:41 pm

ليش المعكرونة كتيييييييييير زاكية


خصوصي لما اولاد اختي يحكولي .. ::: "خالتو تعالي كلي طبخنا باستا" يييييي ما ازكاها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
(*•.¸(`•.¸ HaNa2 ¸.•´)¸.•

(*•.¸(`•.¸ HaNa2 ¸.•´)¸.•


عدد المساهمات : 394
نقاط : 579
السمعة : 52
تاريخ التسجيل : 06/03/2012
العمر : 28

المعكرونة بالباشميل على أصولها Empty
مُساهمةموضوع: رد: المعكرونة بالباشميل على أصولها   المعكرونة بالباشميل على أصولها I_icon_minitimeالإثنين أبريل 16, 2012 1:14 am

هههههههههههههه تتهني صحتين وعافية ههههههههههههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
athmar yasin

athmar yasin


عدد المساهمات : 129
نقاط : 144
السمعة : 14
تاريخ التسجيل : 07/03/2012
العمر : 28

المعكرونة بالباشميل على أصولها Empty
مُساهمةموضوع: رد: المعكرونة بالباشميل على أصولها   المعكرونة بالباشميل على أصولها I_icon_minitimeالسبت أبريل 21, 2012 3:17 am

ممممممم انا ما بحبه وكمان ولا مرة ذقته بالباشميل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المعكرونة بالباشميل على أصولها
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات مدرسة بنات عتيل الثانوية :: منوعات :: مطبخك ..-
انتقل الى: